Conseils pour bien s’alimenter

En 5 secondes

Cette série de vidéos contient une mine d'informations qui s'adressent autant aux étudiants-athlètes qu'à toute personne.

Ève Crépeau, nutritionniste du sport à l’Université de Montréal, donne des conseils pratiques pour faire son épicerie. Elle accompagne un étudiant-athlète des Carabins, Vincent Lachance, pour l’aider à effectuer les bons choix en fonction de ses besoins énergétiques, mais aussi de son portefeuille. Cette série de vidéos contient une mine d’informations qui s’adressent autant aux étudia8nts-athlètes qu’à toute personne désireuse de faire de meilleurs choix alimentaires.

La première vidéo porte sur les collations. Elles sont essentielles au maintien d’un bon niveau d’énergie, même si l’on ne fait pas de sport. Il est important pour un athlète de bien choisir ses aliments avant et après un entraînement.

Les aliments du sportif
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Les céréales

Un bol de céréales est un excellent choix de collation avant d’aller au lit. Encore faut-il savoir choisir les bonnes céréales.

Les céréales, que faut-il regarder ?
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Le tofu et les légumineuses

Selon les prévisions du Food Institute de l’Université de Guelph, le prix de la viande augmentera de 2,5 % à 4,5 % en 2016. Pour les moins nantis, il s’agit d’une très mauvaise nouvelle. Il existe pourtant des options très intéressantes pour remplacer la viande, comme le tofu et les légumineuses.

Le tofu peut avoir du goût
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Les légumineuses
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Les légumineuses

Les craquelins

Qui n’aime pas manger des craquelins? Mais comment choisir les bons et quels ingrédients doit-on rechercher?

Les craquelins ne sont pas tous bons pour la santé
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Les fromages

Les fromages sont d’excellentes sources de calcium et de phosphore. Ces deux minéraux jouent un rôle essentiel dans la formation et le maintien de la santé des os et des dents. Pour faire un choix éclairé, il est important de connaître la quantité de matières grasses.

Le fromage
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Les sardines

Les sardines sont également une bonne source de calcium, de protéines et de bons gras.

Les sardines
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