Une équipe de recherche dirigée par le Dr André Veillette a mis au point un nouvel anticorps, appelé Z10, qui stimule l'élimination des cellules cancéreuses par le système immunitaire.
Mandaté par le ministère de la Santé et des Services sociaux, le CIUSSS de l’Est-de-l’Île-de-Montréal met sur pied un centre d’expertise pour favoriser l’essor du numérique en santé mentale.
L’IA pourrait permettre d’améliorer la prévention, les diagnostics et les soins dans les différentes disciplines de la santé, y compris en psychiatrie et en santé mentale.
Qu’ont en commun l’alimentation, le plaisir, les souvenirs et l’environnement? Vous le découvrirez dans cette nouvelle exposition interactive sur la culture de l’information en alimentation!
Une équipe de chercheurs dirigés par Tomas Paus, neuroscientifique à l'UdeM, ont découvert un important mécanisme d'amincissement qui nuit à la maturation du cerveau à l'adolescence.
Vous en mangerez certainement aujourd’hui. Sous la forme de chocolats, de friandises gélifiées, de bonbons durs, de caramels, de sucettes colorées. Mais connaissez-vous réellement le sucre?
Élaborée par l’Université de Montréal et l’Université Laval, la formation a pour but d’outiller les infirmières agissant à titre de gestionnaires dans le réseau de la santé et des services sociaux.
Alors qu’elle est à renouveler son programme de médecine, la Faculté de médecine de l'UdeM réfléchit aux façons de faire davantage de place aux arts et humanités pour ainsi demeurer à l’avant-garde.