En Vrac, bio et écolo à petit prix sur le campus

Les céréales, farines, fruits séchés, légumineuses et autres produits secs non périssables offerts à l'épicerie En Vrac proviennent de fournisseurs écoresponsables, locaux et équitables, dans la mesure du possible.

Les céréales, farines, fruits séchés, légumineuses et autres produits secs non périssables offerts à l'épicerie En Vrac proviennent de fournisseurs écoresponsables, locaux et équitables, dans la mesure du possible.

Crédit : Claude Gauthier

En 5 secondes

Des étudiants du programme de nutrition ont lancé un projet d'épicerie zéro déchets proposant des produits bio en vrac à petits prix.

L’an dernier, un groupe d’étudiants du programme de nutrition à la conscience sociale aiguisée s’est lancé dans un projet unique d’achat en vrac de produits bios, zéro déchet. Ils revendent ensuite ces produits à des prix défiant toute concurrence dans un local du pavillon Marguerite-d‘Youville prêté par le Centre de soutien aux regroupements étudiants de l’UdeM.

«L’idée m’est venue à l’hiver 2017 quand j’ai constaté à quel point les économies étaient grandes quand on achetait des poches de 20 kg d’aliments bios en vrac. J’en ai parlé aux autres étudiants autour de moi et la réponse a été immédiate. Ils étaient vraiment intéressés par la formule d’achat en gros», explique Samuel Frappier, l’instigateur du projet En Vrac.

Lire la suite de l'article sur le site de la Faculté de médecine

En Vrac

En Vrac
Pavillon Marguerite-d’Youville
Local 1103
2375, chemin de la Côte-Sainte-Catherine

Heures d’ouverture :

  • Mardi de 11h45 à 12h45
  • Mercredi de 16h15 à 17h45

Argent comptant, crédit et débit flash sont acceptés