Liens externes
Répertoire
Facultés
Bibliothèques
Plan campus
Site A-Z
Mon portail U
de
M
StudiUM
Mon courriel
UdeMNouvelles
Menu
Santé
Sciences
Société
Culture
Communauté
Sujets
Séries
Salle de presse
Quoi de neuf?
Revue les Diplômés
Autres chaînes
Aller
EN
20 résultats :
Filtre
Cliquer pour fermer
Effacer les filtres
Catégories
Cliquer pour fermer
Communauté
(20)
Chaînes
Cliquer pour fermer
Salle de presse
(20)
Type
Cliquer pour fermer
Article
(2269)
Brève
(403)
Communiqué de presse
(451)
Revue de presse
(8097)
Date
Cliquer pour fermer
Toutes les dates
(20)
< 1 an
(1)
Facultés, départements et écoles
Cliquer pour fermer
Arts et sciences
(20)
Chimie
(20)
Informatique et recherche opérationnelle
(1)
Jean-François Masson
Instrumentation, chimie de surface et matériaux plasmoniques
Faculté des arts et des sciences - Département de chimie
T. 514 343-7342
Mes recherches
Expertises médias
ICI Radio-Canada Première
Le goût du sirop d’érable.
18 mars 2024
Revue de presse
La Terre de chez nous
Chemical & Engineering news
Une langue artificielle pour tester le sirop d’érable.
15 juin 2020
Revue de presse
ICI Radio-Canada Première
Une langue artificielle pour évaluer la qualité du sirop d’érable.
4 juin 2020
Revue de presse
ARS Technica
Upnewsinfo
Une «langue» artificielle pour le sirop d'érable.
28 mai 2020
Revue de presse
BBC News
Yahoo News
Une «langue dorée» aide à assurer la qualité du sirop d'érable.
19 mai 2020
Revue de presse
La Presse
Techno-Science.net
De l’or pour goûter le sirop d’érable.
11 mai 2020
Revue de presse
Food Processing
Food Navigator
CTV News
Technology.org
Des chimistes canadiens développent une «langue» artificielle d'or pour goûter le sirop d'érable.
7 mai 2020
Revue de presse
Technology Networks
Technology.org
Engineering 360
Environmental News Network
New Atlas
DPA Magazine
Une langue artificielle à base de nanoparticules d’or pour tester la qualité du sirop d'érable.
6 mai 2020
Revue de presse
Phys.org
Technologie Media
ScienMag
Mirage News
Science Daily
Une langue artificielle pour goûter le sirop d’érable.
5 mai 2020
Revue de presse
Tester la population pour savoir qui est immunisé.
23 avril 2020
Revue de presse
Radio-Canada
Traquer la COVID-19 grâce aux tests sérologiques.
14 avril 2020
Revue de presse
La Presse
Les chercheurs d’ici mobilisés.
6 avril 2020
Revue de presse
Radio-Canada
Développer des tests sérologiques fiables, la clé pour les prochains mois.
6 avril 2020
Revue de presse
Dépister les anticorps pour lutter contre la COVID-19.
2 avril 2020
Revue de presse
L'Hebdo Rive-Nord
Un test de dépistage pourra nous dire si nous sommes immunisés à la COVID-19.
1 avril 2020
Revue de presse
Affaires Universitaires
Un test novateur pour accélérer le dépistage de la COVID-19.
27 mars 2020
Revue de presse
Techno-Science.net
Montreal in technology
Eurasia Review
Radio-Canada
COVID-19: dépister le coronavirus en quelques minutes.
23 mars 2020
Revue de presse
Le Journal de Québec
Journal Métro
Mirage News
Des chercheurs québécois veulent écourter le dépistage de la COVID-19.
20 mars 2020
Revue de presse
Le Journal de Montréal
Convergence universitaire sur le thème de l’érable.
2 mai 2019
Revue de presse
Journal Métro
Des chercheurs, des étudiants et des employés de l'UdeM s’allient autour d’un projet impliquant la production de sirop d’érable sur le campus de l'UdeM.
29 avril 2019
Revue de presse