41 résultats :

Faut-il prendre des suppléments de vitamines B6 et B12 ?

16 juin 2025
Revue de presse

De nombreux influenceurs vantent les protéines et incitent à en consommer davantage, mais qu’en est-il exactement ?

26 mai 2025
Revue de presse

La famille de Brian Mulroney poursuit sa mission de sensibilisation au diabète.

7 mai 2025
Revue de presse

Le risque associé à un tour de taille élevé dépend-il de la morphologie ?

5 mai 2025
Revue de presse

Controverse sur le sirop d'érable.

5 mai 2025
Revue de presse

Huit colorants alimentaires nocifs pour la santé seront interdits dans les bonbons, céréales et boissons sucrées aux États-Unis.

24 avril 2025
Revue de presse

Les oméga-3 peuvent aider à prévenir le diabète et les maladies cardiovasculaires.

17 avril 2025
Revue de presse

Manger canadien, meilleur pour la santé ?

7 avril 2025
Revue de presse

Qu’est-ce qui est pire? Le sucre, la sédentarité ou le vapotage ?

31 mars 2025
Revue de presse

Une bonne alimentation maximise les chances de vieillir en santé, selon une étude internationale dirigée par Anne-Julie Tessier.

26 mars 2025
Revue de presse

L’accès à des aliments diversifiés a-t-il amélioré notre espérance de vie?

26 mars 2025
Revue de presse

Une alimentation saine au milieu de la vie peut aider à atteindre 70 ans sans maladie chronique, selon une étude internationale dirigée par Anne-Julie Tessier.

25 mars 2025
Revue de presse

Aliments ultratransformés: des experts dénoncent un projet de modification du système de classification des aliments, l'échelle Nova.

18 mars 2025
Revue de presse

Qu’est-ce qui est pire? Une cigarette, un verre d’alcool ou une poutine?

17 mars 2025
Revue de presse

À quand une taxe soda au Québec?

17 mars 2025
Revue de presse

Combien de fois par jour faut-il réellement manger?

13 mars 2025
Revue de presse

Les aliments ultratransformés causent 38 % des troubles cardiovasculaires chaque année.

27 février 2025
Revue de presse

Les aliments ultratransformés causent 38 % des troubles cardiovasculaires chaque année.

26 février 2025
Revue de presse

Les aliments ultratransformés causent 38 % des troubles cardiovasculaires chaque année.

25 février 2025
Revue de presse

Nutrition: notre rapport à la variété et à la redondance alimentaires.

24 février 2025
Revue de presse

La fondation Hevolution veut développer des traitements qui permettraient de vieillir en meilleure santé en retardant le déclin biologique.

17 février 2025
Revue de presse

Favoriser une saine alimentation au Canada est une question de santé publique.

17 février 2025
Revue de presse

Comment pallier efficacement au manque de vitamine D ?

17 janvier 2025
Revue de presse

Opinion: Obésité clinique: une nouvelle définition pour enfin clore un vieux débat. Un texte cosigné par Ran Cheng, Mélanie Henderson et Rémi Rabasa-Lhoret.

16 janvier 2025
Revue de presse

Les dons des supermarchés aux banques alimentaires: une opération de charité à coût nul?

23 décembre 2024
Revue de presse

Les carences en vitamine C coincident avec l'inflation alimentaire.

20 décembre 2024
Revue de presse

Les banques alimentaires ont plus que jamais besoin de dons.

10 décembre 2024
Revue de presse

L'insécurité alimentaire et l'importance de donner.

6 décembre 2024
Revue de presse

Qu’est-ce qu’on mange avant de se coucher?

29 novembre 2024
Revue de presse

Faut-il prendre des suppléments de vitamine D? Et pourquoi?

18 novembre 2024
Revue de presse