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Jean-Claude Moubarac
Faculté de médecine - Département de nutrition
T. 514 343-6111 poste 28843
Mes recherches
Expertises médias
La Presse
L’avertissement sur les aliments transformés changera-t-il les habitudes de consommation?
27 février 2024
Revue de presse
Le Monde
Des additifs alimentaires associés a un risque accru de cancer.
14 février 2024
Revue de presse
La Presse
Est-ce qu'on prend le temps de manger?
5 février 2024
Revue de presse
Communauté
Cinq professeurs de l’UdeM parmi les chercheurs les plus cités dans le monde
12 décembre 2023
Brève
ICI RDI
Ces aliments ultratransformés qui peuvent vous rendre malade.
6 juin 2023
Revue de presse
Communauté
Quatre professeurs de l’UdeM parmi les plus cités dans le monde
28 novembre 2022
Brève
Communauté
Sept professeurs de l’UdeM figurent parmi les plus cités au monde par leurs pairs
19 novembre 2021
Article
Société
Combattante de l’insécurité alimentaire
30 avril 2021
Article
The Medical Independent
Comment manger sainement pendant le confinement.
14 mai 2020
Revue de presse
Québec Science
Nutrition: pourquoi les études ne semblent pas s’entendre?
20 février 2020
Revue de presse
Journal Métro
Étude: lien entre les aliments ultra-transformés et certaines maladies graves.
27 juin 2019
Revue de presse
Global News
Nous savons que les aliments hautement transformés sont mauvais pour nous. Pourquoi est-ce qu'on continue à en manger ?
31 mai 2019
Revue de presse
Le Devoir
Croquer la mort à pleines dents.
4 avril 2019
Revue de presse
Le Devoir
Épicerie: un code-barres bavard.
28 février 2019
Revue de presse
Le Devoir
The Huffington Post
Tout un plat pour un guide alimentaire.
23 janvier 2019
Revue de presse
Le Canada a un nouveau guide alimentaire.
22 janvier 2019
Revue de presse
Le Devoir
Les chefs prennent leurs distances de l’actuel «Guide alimentaire canadien».
8 janvier 2019
Revue de presse
La science des régimes: pourquoi il est important d'éviter de manger des aliments ultra-transformés.
7 janvier 2019
Revue de presse
La Presse +
Des additifs alimentaires à éviter.
19 novembre 2018
Revue de presse
La Presse +
«En Vrac - économie et écologie», épicerie zéro déchet à l'Université de Montréal.
1 novembre 2018
Revue de presse
Canada.com
Les Canadiens consomment trop d'aliments ultra-transformés.
19 février 2018
Revue de presse
The Toronto Star
Les Canadiens consomment trop d'aliments ultra-transformés.
13 février 2018
Revue de presse
The Guardian
Les Britanniques sont les plus grands consommateurs de produits ultra transformés en Europe. Jean-Claude Moubarac
5 février 2018
Revue de presse