181 résultats :

Du plomb dans l'eau dans les écoles primaires de Sherbrooke.

20 août 2020
Revue de presse

Forte concentration de plomb dans l’eau dans 20 écoles primaires de Sherbrooke.

18 août 2020
Revue de presse

Algues bleu-vert : les interventions de l’État jugées insuffisantes.

10 août 2020
Revue de presse

Le Conseil québécois de l’eau au point mort depuis sa création.

3 août 2020
Revue de presse

L’état des lacs se détériore.

3 août 2020
Revue de presse

Découverte de deux polymorphes.

3 août 2020
Revue de presse

De nouvelles méthodes pour contrôler la cristallisation des petites molécules.

23 juillet 2020
Revue de presse
20 juillet 2020
Revue de presse

Plages publiques : retard dans les analyses bactériologiques.

15 juillet 2020
Revue de presse

Lutter contre la Covid-19 avec la génomique et l’intelligence artificielle.

18 juin 2020
Revue de presse

Une langue artificielle pour tester le sirop d’érable.

15 juin 2020
Revue de presse

Le glyphosate présente-t-il un danger pour la santé humaine?

10 juin 2020
Revue de presse

Une langue artificielle pour évaluer la qualité du sirop d’érable.

4 juin 2020
Revue de presse

Cyanobactéries : les riverains du Lac Fortune veulent des réponses.

1 juin 2020
Revue de presse

Une «langue» artificielle pour le sirop d'érable.

28 mai 2020
Revue de presse

Comment analyse-t-on la MDMA ?

20 mai 2020
Revue de presse

Une «langue dorée» aide à assurer la qualité du sirop d'érable.

19 mai 2020
Revue de presse

Les bandes riveraines ne sont pas respectées près de la rivière Chiboulet.

19 mai 2020
Revue de presse

Des tests de dépistage sérologique très utiles, selon des scientifiques.

14 mai 2020
Revue de presse

Les effets de la pandémie sur le génie créatif. Entrevue avec Alexis Vallée-Bélisle.

13 mai 2020
Revue de presse

André Charette croit que le Canada possède la technologie et l'expertise nécessaires pour fabriquer ses propres médicaments.

11 mai 2020
Revue de presse

De l’or pour goûter le sirop d’érable.

11 mai 2020
Revue de presse

Des chimistes canadiens développent une «langue» artificielle d'or pour goûter le sirop d'érable.

7 mai 2020
Revue de presse

Une langue artificielle à base de nanoparticules d’or pour tester la qualité du sirop d'érable.

6 mai 2020
Revue de presse

Une langue artificielle pour goûter le sirop d’érable.

5 mai 2020
Revue de presse