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Jean-François Masson
Instrumentation, chimie de surface et matériaux plasmoniques
Faculté des arts et des sciences - Département de chimie
T. 514 343-7342
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Expertises médias
La Presse
Une innovation pour prédire le goût du sirop d’érable.
30 mars 2023
Revue de presse
La Presse +
Une innovation pour prédire le goût du sirop d’érable.
29 mars 2023
Revue de presse
Radio-Canada
Montreal Gazette
ICI Radio-Canada Première
ICI RDI
Des nanoparticules d’or pour tester la qualité du sirop d’érable.
27 mars 2023
Revue de presse
Sciences
Temps des sucres: chimistes et mathématiciens s’invitent à l’érablière
23 mars 2023
Communiqué de presse
Chemistry world
Bientôt un test pour mesurer la maturation du whisky?
9 novembre 2022
Revue de presse
Sciences
Compétition SensUs: une deuxième position pour des étudiants de l’UdeM
26 septembre 2022
Article
98,5 FM
Missions spatiales: un laboratoire médical portatif a été développé. Entrevue avec Jean-François Masson.
13 juin 2022
Revue de presse
Sciences
Missions spatiales: un laboratoire d’analyse biomédicale dans une boîte à chaussures
8 juin 2022
Article
Communauté
Prix d'excellence en enseignement 2021 de la Faculté des arts et des sciences
26 mai 2022
Article
Santé
COVID-19: les personnes plus âgées développent plus d’anticorps
8 novembre 2021
Communiqué de presse
Sciences
Compétition étudiante SensUs: l’Université de Montréal remporte une médaille d’or
10 septembre 2021
Brève
Sciences
La chimie du sirop d’érable
30 avril 2021
Article
Santé
Alimentation et COVID-19: quelles sont les conséquences pour les travailleurs du secteur?
17 mars 2021
Communiqué de presse
Sciences
La chimie face à l’histoire
17 juin 2020
Article
La Terre de chez nous
Chemical & Engineering news
Une langue artificielle pour tester le sirop d’érable.
15 juin 2020
Revue de presse
ICI Radio-Canada Première
Une langue artificielle pour évaluer la qualité du sirop d’érable.
4 juin 2020
Revue de presse
ARS Technica
Upnewsinfo
Une «langue» artificielle pour le sirop d'érable.
28 mai 2020
Revue de presse
Sciences
La course à la détection de la COVID-19
22 mai 2020
Article
BBC News
Yahoo News
Une «langue dorée» aide à assurer la qualité du sirop d'érable.
19 mai 2020
Revue de presse
La Presse
Techno-Science.net
De l’or pour goûter le sirop d’érable.
11 mai 2020
Revue de presse
Food Processing
Food Navigator
CTV News
Technology.org
Des chimistes canadiens développent une «langue» artificielle d'or pour goûter le sirop d'érable.
7 mai 2020
Revue de presse
Technology Networks
Technology.org
Engineering 360
Environmental News Network
New Atlas
DPA Magazine
Une langue artificielle à base de nanoparticules d’or pour tester la qualité du sirop d'érable.
6 mai 2020
Revue de presse
Phys.org
Technologie Media
ScienMag
Mirage News
Science Daily
Une langue artificielle pour goûter le sirop d’érable.
5 mai 2020
Revue de presse
Sciences
Qualité du sirop d’érable: une langue artificielle à base de nanoparticules d’or
5 mai 2020
Communiqué de presse
Tester la population pour savoir qui est immunisé.
23 avril 2020
Revue de presse
Radio-Canada
Traquer la COVID-19 grâce aux tests sérologiques.
14 avril 2020
Revue de presse
La Presse
Les chercheurs d’ici mobilisés.
6 avril 2020
Revue de presse
Radio-Canada
Développer des tests sérologiques fiables, la clé pour les prochains mois.
6 avril 2020
Revue de presse
Dépister les anticorps pour lutter contre la COVID-19.
2 avril 2020
Revue de presse