32 résultats :

Jean-François Masson

Instrumentation, chimie de surface et matériaux plasmoniques

Faculté des arts et des sciences - Département de chimie

T. 514 343-7342

Une langue artificielle pour tester le sirop d’érable.

15 juin 2020
Revue de presse

Une langue artificielle pour évaluer la qualité du sirop d’érable.

4 juin 2020
Revue de presse

Une «langue» artificielle pour le sirop d'érable.

28 mai 2020
Revue de presse

Une «langue dorée» aide à assurer la qualité du sirop d'érable.

19 mai 2020
Revue de presse

De l’or pour goûter le sirop d’érable.

11 mai 2020
Revue de presse

Des chimistes canadiens développent une «langue» artificielle d'or pour goûter le sirop d'érable.

7 mai 2020
Revue de presse

Une langue artificielle à base de nanoparticules d’or pour tester la qualité du sirop d'érable.

6 mai 2020
Revue de presse

Une langue artificielle pour goûter le sirop d’érable.

5 mai 2020
Revue de presse

Tester la population pour savoir qui est immunisé.

23 avril 2020
Revue de presse

Traquer la COVID-19 grâce aux tests sérologiques.

14 avril 2020
Revue de presse

Développement de tests sérologiques pour la COVID-19: entrevue avec Jean-François Masson.

8 avril 2020
Revue de presse

Les chercheurs d’ici mobilisés.

6 avril 2020
Revue de presse

Développer des tests sérologiques fiables, la clé pour les prochains mois.

6 avril 2020
Revue de presse

Dépister les anticorps pour lutter contre la COVID-19.

2 avril 2020
Revue de presse

Un test de dépistage pourra nous dire si nous sommes immunisés à la COVID-19.

1 avril 2020
Revue de presse

Un test novateur pour accélérer le dépistage de la COVID-19.

27 mars 2020
Revue de presse

COVID-19: dépister le coronavirus en quelques minutes.

23 mars 2020
Revue de presse

Des chercheurs québécois veulent écourter le dépistage de la COVID-19.

20 mars 2020
Revue de presse

Convergence universitaire sur le thème de l’érable.

2 mai 2019
Revue de presse

Des chercheurs, des étudiants et des employés de l'UdeM s’allient autour d’un projet impliquant la production de sirop d’érable sur le campus de l'UdeM.

29 avril 2019
Revue de presse