Guylaine Ferland est nommée «fellow» 2025 de la Société canadienne de nutrition

Le titre de «fellow» accordé à Guylaine Ferland souligne sa contribution remarquable à l’avancement des connaissances en nutrition en lien avec la santé des aînés.

Le titre de «fellow» accordé à Guylaine Ferland souligne sa contribution remarquable à l’avancement des connaissances en nutrition en lien avec la santé des aînés.

Crédit : Université de Montréal

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La professeure Guylaine Ferland est reconnue par la Société canadienne de nutrition pour ses recherches de pointe en nutrition et son engagement à l’égard de la santé des aînés.

Guylaine Ferland

Guylaine Ferland

Crédit : Courtoisie

Professeure au Département de nutrition de l’Université de Montréal, Guylaine Ferland reçoit le titre de fellow 2025 de la Société canadienne de nutrition (SCN). Cette distinction souligne sa contribution remarquable à l’avancement des connaissances en nutrition en lien avec la santé des aînés.

Chercheuse au Centre de recherche de l’Institut universitaire de gériatrie de Montréal, elle est également affiliée à l’Institut de cardiologie de Montréal et au Réseau québécois de recherche sur le vieillissement. Ses travaux portent principalement sur le rôle de la vitamine K dans la santé cérébrale, combinant approches fondamentales et cliniques.

De 2019 à 2021, Guylaine Ferland a présidé la SCN, qui réunit des spécialistes de tous les secteurs de la nutrition au Canada et aux États-Unis dans le but de promouvoir cette discipline auprès de la population.

En 2023, l’experte en nutrition, cognition et vieillissement a codirigé le Guide alimentaire pour un cerveau en santé, qui s’appuie sur des données probantes relatives à la cognition à un grand âge.