De la botanique et la «titrimétrie» aux sciences et soins pharmaceutiques, l’enseignement de la pharmacie à la faculté s’est beaucoup transformé au cours des 100 dernières années.
Une équipe de chercheurs montréalais a résolu un mystère de la biologie cellulaire vieux de 20 ans en faisant couler des lignes dans des cellules humaines pour en extraire des protéines.
Les travaux de Benoît Mâsse ont contribué à ralentir la propagation du virus Ebola et du VIH. Ces avancées figurent parmi les 20 découvertes de la décennie selon le «National Geographic».
Les résultats de l’étude ABC-PICU remettent en question les politiques hospitalières exigeant une utilisation préférentielle de culots globulaires plus frais.
La routine ne fait pas partie du quotidien d’Émilie L. Couture, qui pratique son métier de vétérinaire au Zoo de Granby et sur les côtes du Canada, où elle étudie les populations fragiles de bélugas.
Réduction de la consommation de viande dont le prix a augmenté, utilisation de nouvelles sources de protéines, quasi-élimination du gaspillage, notre rapport à la nourriture a évolué.