Des insectes dans vos assiettes
- UdeMNouvelles
Le 25 septembre 2020
L’entomophagie représente encore un tabou alimentaire dans certaines cultures, mais de plus en plus de restaurateurs et de cuisiniers s’y intéressent.
Manger des insectes ne figure pas au menu habituel de la société nord-américaine, pourtant quatre personnes sur cinq en consomment, bien souvent à leur insu. L’entomophagie représente encore un tabou alimentaire dans certaines cultures, mais de plus en plus de restaurateurs et de cuisiniers s’y intéressent. À l’Institut de recherche en biologie végétale (IRBV), Étienne Normandin-Leclerc nous présente quelques insectes comestibles qu’on peut trouver au Canada.
Et si l’envie d’imiter le chant d’un grillon vous prend, découvrez comment le faire dans la vidéo ci-dessous intitulée «Le chant du grillon».
La collection Ouellet-Robert
Étienne Normandin-Leclerc est le coordonnateur de la collection entomologique Ouellet-Robert (QMOR) à l’IRBV. C’est l’une des collections les plus importantes du Canada.