Les résultats de l’étude ABC-PICU remettent en question les politiques hospitalières exigeant une utilisation préférentielle de culots globulaires plus frais.
La routine ne fait pas partie du quotidien d’Émilie L. Couture, qui pratique son métier de vétérinaire au Zoo de Granby et sur les côtes du Canada, où elle étudie les populations fragiles de bélugas.
Réduction de la consommation de viande dont le prix a augmenté, utilisation de nouvelles sources de protéines, quasi-élimination du gaspillage, notre rapport à la nourriture a évolué.
Mélissa Sokoloff a soutenu une thèse sur le processus artistique pour faciliter la rencontre entre Inuits et non-Inuits dans le milieu de la santé à Montréal.
La colchicine, un anti-inflammatoire peu coûteux, pourrait prévenir les crises cardiaques et les AVC chez les diabétiques de type 2, selon des chercheurs de l’Institut de cardiologie de Montréal.
Le virologiste de l’Université de Montréal Éric A. Cohen et son équipe de l’Institut de recherches cliniques de Montréal ont découvert un moyen de contrecarrer l’infection par le VIH à ses débuts.