La professeure de nutrition Marie Marquis participe au collectif Manger notre Saint-Laurent et nous explique pourquoi c’est avantageux de valoriser les produits comestibles du fleuve.
Selon l’étude EnCORE dirigée par Kate Zinszer, de l’École de santé publique, près de six pour cent seulement des enfants de quatre quartiers de la ville avaient des anticorps contre le SRAS-CoV-2.
La Faculté de médecine vétérinaire de l’UdeM est engagée dans les programmes gouvernementaux canadien et québécois visant à combattre la résistance aux antibiotiques au pays.
Saviez-vous que plus de 90 000 Canadiens vivent avec la sclérose en plaques? C’est plus que le nombre de personnes atteintes du VIH au pays. Pourtant, on en parle peu.
Des scientifiques du CRCHUM et de l'UdeM montrent comment une combinaison de peptides et de virus oncolytiques utilisée comme adjuvant permet une immunisation efficace contre le cancer.
Les chercheurs Guy Sauvageau et Anne Marinier, de l’IRIC, expliquent en quoi la recherche en immunologie et en cancérologie s’est transformée, du laboratoire jusqu’au patient.
Dans leur laboratoire, Emmanuelle Brochiero et Damien Adam étudient comment améliorer l'efficacité des traitements et aider les poumons détériorés par la maladie à se régénérer.