L'alimentation

dans tous ses états





Manger. Trois fois par jour. Et choisir des aliments sains. Si simple, et pourtant nos assiettes semblent trop souvent avoir perdu le nord. D’où provient notre nourriture ? Comment combattre le diabète ? Que penser du véganisme ? Comment la science nous aide-t-elle à comprendre nos aliments ? Dans ce dossier, des chercheurs et des diplômés de l’UdeM répondent à de nombreuses questions et partagent avec nous leur passion pour l’alimentation. L’une des spécialistes interrogées, Louise Lambert-Lagacé, nous rappelle que « bien manger est un plaisir, une pause, un moment précieux ». Écoutons-la, retrouvons le bonheur dans nos assiettes.

DOSSIER

La tradition pour retrouver la santé

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Dossier

Un géographe dans nos assiettes

Revue Les diplômés
Dossier

Combattante de l’insécurité alimentaire

Revue Les diplômés
Dossier

La chimie du sirop d’érable

Revue Les diplômés
Dossier

On ne naît pas végane, on le devient

Revue Les diplômés
Dossier

Les délices du campus de l’UdeM

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PORTRAITS


Profil

Alexandra Bastiany: un parcours exceptionnel

Revue Les diplômés
Profil

Paul Houde: l’homme aux mille talents

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Profil

Marie-Ève Bernard O’Breham: l’année des décisions

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REPORTAGE





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Ambassadeur de la campagne de dons planifiés, le Dr Arto Demirjian veut servir d’exemple

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Un fonds personnalisé en hommage à une militante des droits des femmes autochtones

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Rencontres virtuelles, appui bien réel

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Printemps 2021

MOT DE L’ÉDITRICE

Cultiver une société en santé

30 avril 2021
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Ma fête en cadeau

30 avril 2021
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Le grand portage

30 avril 2021
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